在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: alphavor_jay

[求助] CLF文件和ICC中天线效应的检查

回复 9# xdfghj

个人猜测,两个ratio的数值不一致吧应该calibre的更严格造成的
回复 11# damonzhao
你好,两种工具的ratio都是600,请问你有没有用ARM的7track的Library啊?针对天线效应是怎么处理的呢?
你用的是Astro?你看看能改CLF文件么?把ratio值改小点再试呢

你好,我看到的是mwtf文件中没有对金属层的unitMin(Nom&Max)Thickness的定义,请问这个定义在Astro的计算天线效应的是否会起到作用,或者说Astro计算天线效应的公式中Thickness会来自于哪个文件啊?谢谢。
回复 14# xdfghj

如果工艺节点不是很小的花,thinkness可以不用考虑吧,主要对比metal的面积/栅氧区的面积
回复 13# damonzhao

你好,我已经将ratio值改成了400或者200,去尝试了,同样的问题存在,现在可能的问题是:我load clf提示是成功的,但clf--write to file文件导出clf文件,文件却是空的,说明什么啊?是我导入的clf文件不认或者说不成功?谢谢你。
没用过astor,不乱说话,只提供个人思路。
写出clf的时候log有什么提示么?
找ug看看,确认步骤方法是否正确。

请问一下版主,ratio是可以自己定的吗?根据什么定的。还是根据厂家给的呢?我根据厂家给的文件,直接修改lab里面的tcl文件,但是ratio和metal_ratio不知道怎么给。看不来他和125有什么关系

# For lab use only!  Obtain correct value from your library vendor.
set ratio 60
set metal_ratio 60
set_parameter -module droute -name defaultDiodeProtect -value 0.5
set dmode 2
set_parameter -module droute -name doAntennaConx -value 4
   #dbDefineAntennaRule _libId 1 2 125 20
define_antenna_rule -mode 1 -diode_mode $dmode -metal_ratio $metal_ratio -cut_ratio 20

#dbAddAntennaLayerRule _libId 1 "METAL" 125 '( 0.203 0 400 3700)
define_antenna_layer_rule -mode 1 -layer "METAL1"  -ratio $ratio  -diode_ratio {0.203 0 400 3700 }
回复 18# 白兰地

一般的foundry会给一个clf文件吧,你可以根据这个来改tcl的antenna ratio。antenna.tcl中具体的命令可以search command文件来看说明。

当然具体的antenna ratio只是个参考。还要以calibre的结果为准,如果验证结果有出入,可以将antenna.tcl中的对应metal的ratio改小。
回复 19# damonzhao

那就是其实主要是在calibre里面用,用的过程还是可以根据需要修改的,没有一个准确的值?