在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Johnny_Cheng

[求助] 如何提高实现的设计的频率

回复 20# benny46

我说的codec指的是,编码解码器,就是按照总线的规定将数据转化成总线标准的数据格式发送输出去,或者将接收到的数据转化成一般的数据格式。数据发送的最大频率取决于设计实现的最高频率
回复 17# dreamylife

您这么说,看来这方面的书应该是很少了哈
回复 3# jack888518

我想看这方面的书,您能给推荐几本不?
发一个相关书籍的链接http://www.signalintegrity.com/Pubs/index.htm
要想提高工作频率,在写代码的时候就要考虑到你写的每一个局部会被翻译成什么电路,先通过工具找到critical path, 找到相应的代码,减少其寄存器间的组合逻辑。想优化代码,最好从头学学一些最基本的硬件computer algorithm, 比如怎么样用逻辑门实现加减乘除等逻辑运算,学过后,会让你对你写的代码有全新的认识。你会发现,光一个最简单的ripple carry的32位的全加器的组合逻辑延迟就已经很大了,对应到你的代码里可能只是一个加号。如果对数据的延迟要求不高的话,并行1.组合逻辑,2.加pipeline或活用状态机控制整个流程是从算法角度的主要优化方法,剩下的就只用提高工艺,或用指定的优化工艺库了。
流水线能增加吞吐量,采用硬件复制技术能减少延时
回复 22# Johnny_Cheng

应该也不少,只是我没查过。。。
面积换速度啦!!!!
回复 25# abhong
谢谢您的指点,“写的每一个局部会被翻译成什么电路”,还有就是那些东西会被综合成寄存器,这些我都很想弄清楚,很想找到一些资料啥的,很遗憾,一直没有找到。不知道您能给推荐一些资料书籍不?谢谢啦。还有您说的一些基本硬件算法啥的,我也很想找一些资料,但也没找到啥东西来着。给推荐一些资料呗,谢谢O(∩_∩)O
高速数字电路设计~mark