在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求大牛们,公司中用到niosII了吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如题。
我学习了nios,但是据说这个不是主流,实际应用效率不高。我想问下找工作的时候公司会关心做FPGA的人是否会NIOS 吗?不知道学习的价值大不大。。。。。。

补充:nios 的话单纯的 添加模块还是很简单,难倒我的关键是用C语言调用HAL 库 的 仿真测试,试着写了下还是写不好。。。有没有大牛介绍下经验
按照惯例,自己先顶
木有人回复,再顶一下。小板凳坐着  真心求教啊
nios 是个基本的工具,好多监控之类的东西,可以用它实现,虽然高频部分不用他控制,确实一个好的手段,比如ethernet RS232。 他其实就是一个cpu所花时间并不多,但是在后期确实会很有用。当然也会根据不同的场合,来定位
值得一学。
至少能理解CPU和数字电路如何互动。
回复 5# jackertja

版主亲自回复,好激动。。。撒花掌声。
因为之前听说sopc效率不高,altera做的这个东西挺鸡肋的,公司都不怎么用。是这样子的吗,恳求解释
不至于吧,altera公司的产品还是不错的,至于用不用nios,分项目和用途而定,总之学了就比没学强
回复 3# sara0830

我觉得用处不大,不过可以稍微了解一下,因为90%的企业不会用nios,而那剩下的10%是属于有钱有关系的企业,所以才用.与其学习nios,还不如深入的了解FPGA呢,或者学习dsp buid也比nios要好.
回复 8# shiyinjita

谢谢回复,不知道我说的公司 跟您说的是不是不一样,我是说 像华为那种研发类的公司在招聘FPGA 的人时,会不要求掌握NIOSII的技能。
不会的,因为华为用FPGA主要做算法,所以他们会问你很基础的知识,但是很考验人。