在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 扑火

[求助] 请教这个基于运放的带隙基准的几个问题

1、首先是电路的最右边两路,也就是运放的第二级,这两路那一路算第二级呢?好像这两路都是低阻吧,如果是的话运放的增益改怎么保证呢?
M5是第二级,M6为了提供偏置电压

2、最右边一路MB1和MB2管应该是所谓的self-cascosde(论坛中有一个很长的讨论它的帖子)的结构吧,现在连接成二极管结构是为了给共源共栅电流镜下面一排管子提供偏置吧?在这里使用这个结构是不是为了VDS的匹配?

是提供偏置的没问题

3、运放的米勒补偿方式有所不同,电阻和电容加在了第一级输出和地之间,这种补偿方式跟常见的连接方式有何区别呢,优点和缺点在哪?请指点。。。
第二级为diode MOS 负载,gain=1,miller补偿和这种补偿没什么区别,采用电容一样大

常见结构。。。
回复 12# semico_ljj

常见的啊?那是不是就像留上说的  跟米勒补偿没什么区别?还是只产生一个零点?
回复 11# lovexxnu

第二级增益为1,是不是第二个极点频率很高,对稳定性影响不大?然后这种补偿是为了产生一个零点?

就算是diode负载增益也不等于1啊

没想明白
不知道啊

回复 15# guang3000

这个是低电压BG,power supply应该也就1.2V,上面是一个cascode结构,第二级增益弄不好会小于1,最多也就是1-2之间,这个增益对miller电容没什么作用,而且会减小PSRR,PSRR对BG是一个重要参数,而且BG中的运放通常是低带宽电路,这里没必要用miller补偿

回复  guang3000

这个是低电压BG,power supply应该也就1.2V,上面是一个cascode结构,第二级增益 ...
lovexxnu 发表于 2011-11-7 03:45

同意
mark 等待高手解答