在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: sarah.china

[求助] xilinx的工具ISE中有没有DDR2的IP内核呢

V5的MIG,要看你用的ISE是哪个版本的。。 11.4 是没有VHDL的。。 12.1就有了。。

如果你用的主要语言是vhdl也没有关系,你可以用component把那个DDR2的顶层包成元件去调用就可以了。。不影响。。

仿真的话,你直接用ise生成的那个ddr2的模型就可以,没有关系的。。 记得DDR2顶层有参数需要在仿真和P&R的时候区别赋值的,主要是要跳过那个initialize的过程的,特别提醒你要注意,别搞错了。。

其实我觉得,关于这个ddr2 ip core的问题,因为我拿到的都是开放源代码的,我不知道你拿到的是什么样的。有了问题还是多跟xilinx的fae多沟通,因为根据你的具体设计,时钟复位什么的,是不是需要修改一些参数。。

特别重要的,就是最后ddr2的管脚约束,你的ucf文件怎么写,管脚怎么分配,这个是一定要xilinx的人跟你们那边做pcb layout的人一起搞定的,这个很重要。
回复 11# catcat_2

1.  DDR2顶层有参数需要在仿真和P&R的时候区别赋值的,主要是要跳过那个initialize的过程的,这个是什么意思呢,难道就是我后仿真找不到变量的原因吗?
2.ddr2 ip core,我拿到的就是mig自己生成的代码,我只是在MIG界面操作的时候进行管教分配时分配成自己的,然后UCF文件MIG就自动成我生成了,我没做修改,试着进行布局布线,PAR上也没有报错,但是会显示好多没有布线成功,就像图片上的。

3.我接收是别人的板子,接着做的,硬件上还分析我得问下。
正在调试
回复 13# fivelzy

你现在进展到哪里了呢?
看看...这个我有了 ..路过
路过+1    上几楼的人  挺牛的!!   我还没真正使用过ddr2的内核  现在也学习当中!
看EETOP長知識
回复 11# catcat_2

请教一下,我都找不到mig怎么办,我是ise10.1版本的,什么都不知道
core generator 需要full license,请问能否分享一下?
曾经我一个师兄装的ise少了很多ipcore,后来重装ise