在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: zhicc

[求助] 请问做数字后端后,能转向前端设计吗?

我觉得挺好,有时候觉得不懂后端的前端很让人郁闷的。。。
EE专业毕业的,理论上前后端都应该拿的起来, 我公司一群学机械的, 现在搞软件, 开发的有模有样的。
回复 13# chris_li

谢谢  前后端都拿得起  不知道化多长时间
后端!
我和楼主 相反, 我是做了两年的前端 现在转过来做后端的~
一是个人兴趣
二是成长曲线问题
我的经历是~  不管前端后端, 刚毕业避免去大公司
对自己的成长更好~ 呵呵
不要觉得 前端就是设计 后端就是layout, 如果这么想的话 无论最后选择是什么 都会是错的~
随着EDA tool的发展, 前端更重要的已经是架构了~ 跟一般的所谓 前端designer 都是不搭嘎的
而后端对于一个design performance的影响 已经超越前端RTL的好坏了
个人觉得 做后端 对于整个IC行业的知识积淀 更为基础~
一个不懂后端的designer是绝逼写不出来好的RTL的...更何况 前端 !!!!!!!= RTL
而且不管在前端后端, 求知欲是很重要的。。。
不说了 继续干活~
跟楼主分享下我的想法:
如果准备一直在公司里好好打工,一开始前后端差别不大,3~5年后后端会比较好跳槽涨工资,而且后端比较好接私活;
如果想有朝一日出来创业,那最好还是专注前端,然后向系统和产品方向发发展,因为如果几个人出来创业,那么带头的一般是前端那个大牛,后端只能跟着别人混。
可以,前后端其实分得不开。

有了后端的知识,有助于学习前端。

反而从前端往后端走,要碰见很多物理电子的问题,头疼。我就是这样的,公司小,么人做后端,嚯嚯…
后端其实难度也不小,真正的把后端做精的话,那你就非常厉害了。
如果再做前端,应该丝毫没有问题了,在后端的基础上,前端定能做的更加好。
前端没啥前途,因为前端的人太多, 竞争也激烈,

后端好,就是累些,
回复 16# optihack

大神半夜还工作?这么忙?