在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xiangeryong333

[讨论] verilog语法中的for循环的应用

回复 8# hover99
回复 8# hover99

呵呵,是,谢谢批评,刚刚学习,不是太懂,还望赐教
没有像这样写过设计代码,最好还是参考可综合的风格来写,引入复位信号来实现赋初值比较好。如果一定要用initial,那就是在外面,不过没这么用过,不知道是否能够得到你要的结果。也要取决与你用什么仿真。
回复 13# gaurson

“没有像这样写过代码”怎么解释,是指的都是按可综合的来写吗?那做设计的时候不是都需要仿真么?怎么仿真呢?我是用modelsim仿真的,但是结果都不对,而且有输出延时很严重。 说说我的错误结果吧,我把initial写在外面,输出的个十百千位每当上升沿触发的时候都会改变,结果肯定也不正确;把initial写在外面的时候,结果就不正确了,而且延时比较严重。
还是先好好看书学习的好。
回复 15# mysunnysky

呵呵,是,谢谢
回复 16# zhang.nufront

恩,如果我没想错的话,或许这就是因为硬件设计思想和软件设计思想的问题吧,
你对错误的描述也很混乱,让人搞不清楚,至少你的代码风格不严谨,所以能不能得到你希望的功能就很难说了,这个语言是描述语言,而不是设计语言,不能凭空创造没有的东西,首先要对底层的硬件电路有一个概念,什么语句会描述什么电路。
回复 19# gaurson

哦,是,由于刚开始学习,还没有深入的学习代码的编写风格,还需要继续学习,底层电路的基础也不是太扎实,我会努力的,谢谢您的指导。我的问题更简单的描述一下就是仿真输出的结果不正确,设置的几个值输出的结果都不对,应该是语句的逻辑有问题吧。
回复 19# gaurson

哦,是,由于刚开始学,还没有深入的学习代码的风格,还需继续努力,底层电路的基础知识也不是太扎实,我会努力的,谢谢您的指导。我的问题说的更简单点就是仿真的时候出来的结果不正确,设置的几个数个十百千位的BCD码都不对,可能是逻辑上的错误吧。