在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: qerqing

[原创] 应届模拟IC小硕去大公司还是小公司?望各位前辈给点儿建议

要问你自己是什么类型的人了。喜欢修修补补,还是从很少几个spec开始做起,直到实现。
去大公司学习   到小公司磨练
大小公司都伤不起啊,不过还是愿意被大公司伤啊
回复 3# dscd1900

话是这样说,但是大公司出问题的概率还是远远小于小公司的。刚开始的几年时间很重要,关系到定型。
小公司里做的人比大公司的更容易产生创业的冲动!我觉得!
貌似几年后,在专业技术水平上,大公司出来的人一般没有小公司出身的人来得强,但身价比小公司出来的要高。大公司管理正规,技术成熟,工作细化,不会让一人接触多个方面的知识。小公司在管理和技术上都不怎么成熟,要求员工具备多方面的能力,也正因为如此,经过几年的磨练,成长反而比较快。
楼主加油~!
各有千秋,不能一概而论,
关键是要知道自己想要什么,
公司能给予自己什么
欧美公司不知道,反正接触了几个日本的所谓大公司,工作几年,来我们原来公司当项目经理,都是空有其名,难堪大用!他们原来做东西都是比较简单的修修补补的工作,而且分工很细,也难怪名不副实呢
受益匪浅,谢谢楼主各位分享意见