在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 陈涛

[原创] 后端面试--每日一题(050) (已更正)

表示压力阿
40选c?如果在final routing之后 还有hold violation 怎么修?
嘿嘿   当成小测试了
期待正确答案  打分打分

1-5, d c d c b
6-10, d a c d a
11-15, d a b c b
16-20, a a a  d a
21-25, b b d c
26-30, b a c d c
31-35, d c d b d
36-40, c a c b b
41-42, c d

与2楼的有些差异。
01-05: d c b c b
06-10: d a c d b
11-15: d d b c b
16-20: a c a d a
21-25:b b x d c
26-30: b a c d c
31-35: d c d c d
36-40: c a c b d
41-42: c a
陈版, 错了7道, 算是啥水平啊!
因为有些问题不十分准确,而且涵盖的范围也不全面,并且没有明显的难易层次,不要太在意结果。

一般讲,应该在3~4分钟内完成,
错1~2题,可以算粗心
错3~4题,可能某个基本概念不清
错5~6题,新白领工人
错再多,好好努力吧
回复 17# 陈涛

第21题我还是认为应该选c,VSS和VDD都可以起到屏蔽作用。
37题为什么b不可以?我觉得没什么分别啊
40题,设计的最后不应该有hold啊
请陈老大指点啊
#21:用得最多的是VSS(b),而 c 的意思是同一条net,即加VSS又加VDD
#37:Double back 的意思就是 flipped rows,所以你做不出 Double back with non flipped rows
#40:这里的final route应该是detail route,不是final tapeout
学习了,
我属于努力中!