在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助FPGA配置完,管脚输出一直为低

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

目前用的一个SPARTAN6系列的FPGA,XC6SLX45-2FGG484。逻辑烧写配置完成后,DONE信号也起来了,发现普通IO脚输出一直为高,就算我逻辑中给低,测试的输出也是为高,求助是不是FPGA损坏或者其他原因。
补充说明,各个电压都正常,时钟输入正常。
在线等,那位高手给解答下
你把那个管脚独自输出方波看看,我之前试过一个管脚坏掉。
输出不了,我试过把时钟直接给出去,但是测试得到的还是高电平。
仔细查看一下是不是那个引脚
然后如果是,看看有没有强下拉,或者换个引脚试一试
看看你的逻辑是否正确,仿真通过了吗?
那个管脚我是3。3K上拉到3。3V。
我逻辑很简单,就是直接赋值为0,这个应该不会有错;
除了这个脚我还有个是输出时钟的,也是时钟输入直接给出去的。但是测不到信号,一直为高,现在没办法,就换了块板子重新焊接。
主要就是不敢确定FPGA是不是坏了,为什么坏的。
把程序贴出来,让我们看看啊
entity test is
    Port ( clkin : in  STD_LOGIC;
           lclk : out  STD_LOGIC;
           tx : out  STD_LOGIC_VECTOR (3 downto 0));
end test;

architecture Behavioral of test is

begin

lclk <= clkin;

tx <= clkin & clkin & '1' & '0';

end Behavioral;
整个工程,因为要测试,所以很少的逻辑。
直接配置FPGA,不用配置芯片试试能不能跑起来,如果可以就不是FPGA的问题了。