在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 运放的小信号瞬态问题,求解脱!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟是新手,最近在仿真一个放大器模块,调整好参数后仿真电路小信号瞬态时,发现好像不稳定,在震荡。
放大器参数:增益90.35db,相位裕度69.28,增益裕度-16.92,增益带宽积:31.61M

电路

电路

小信号瞬态

小信号瞬态

放大器采用闭环跟随接法,在正端加信号Vpulse V1:1.799V V2:1.801V Tr,Tf都为1n,频率为80K
然后出现了如上图所示的小信号瞬态波形,没有碰到过,看起来在震荡,有没有牛人知道这个是为什么?怎么解决?
非常纠结,求解脱,谢了!
你的 .tran  resolution設多少?
看起來蠻不連續的
回复 2# rice019
那些默认的参数我不会设置,都没有动过,不过刚才把tran 的Accuracy Defaults 下面三个选项点了第一个,锯齿消失了,好奇怪的东西。这是电路的问题还是仿真器的问题?这几天被搞的很懵了
问题终于解决了,谢谢了啊
tran仿真下面的三个点选择是精度的选择,第一个到第三个仿真精度依次降低。有时候没选择第一个高精度仿真时就会出现这个现象。不过这个波动那么小,估计都是nV或者uV级别的,其实根本不用纠结。
回复 4# zzccooo

什么问题啊?~~
回复 6# wulong527

是仿真器tran精度问题让波形呈现不连续的类似震荡的情况,只要点上精度就ok了,因为波形不好看,我就纠结了,呵呵
仿真器设置的问题
统一楼上