在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Two-stage OPA的第二级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请问一个two-stage class-AB OPA

它的第二级偏置电流要给多少?如何评估?

跟输出负载有关系吗?

这个问题我也问过,可以参考下这个帖子:http://bbs.eetop.cn/thread-293226-1-2.html
goodsilicon的回答很有用啊

这个很多书上都有讲,比如willy sansen的书。
感谢回答!想在问一下一些问题:

1.
请问知道Class-AB的输出管越大,线性越好,
但我要如何知道管子需要多大?是不是只能.tran看瞬态,再FFT看线性度?
还有,会不会最后电流比class-A还大?

2.
Class-AB的输出级为何与slew rate 无关?

感谢回答!想在问一下一些问题:

1.
但我要如何知道管子需 ...
kuohsi 发表于 2011-4-29 16:54

1.
但我要如何知道管子需要多大?是不是只能.tran看瞬态,再FFT看线性度?==>我只会这样搞,不知道有没有什么更好的办法。
还有,会不会最后电流比class-A还大?==>不会,除非你的线性度要求非常高,只能用classA才有可能达到。

2.
Class-AB的输出级为何与slew rate 无关?==>不能说完全无关,可以说基本无关。想想数字电路中的inverter,它的驱动能力和会和slew rate有关吗?如果有关,和那条支路的电流有关?其实classAB就是一个inverter,只不过inverter的静态电流不可控,而classAB的静态电流可控。建议看看sansen的书中相关章节。
goodsilicon真是牛大,
请问您说sansen的书是哪一本?
回复 6# kuohsi

willy sansen ‘Analog Design Essentials’
willy sansen ‘Analog Design Essentials’
学习中~~
大牛的就是就是牛