在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: apolloooooo

[求助] verilog中for循环中是不是不能模块实例化?

学习  多谢各位
回复 12# DreamFXD 想问一下:
设计的一个状态机中含有四个状态,在Idle状态的时候我需要执行一个子模块的功能,这个时候在Idle状态里可以直接使用实例化吗?
不能的话,我怎么让这个实例化和Idle状态中的其他操作联系起来?
求解!
你做例化咋能for循环啊,例化就是把两个模块物理连接起来,你for在连接时干什么用啊,显然是错误的~~~
一般for循环如何用其他可综合的语句块代替啊?
循环变量i,在下面没有看到使用??
initial只能用于仿真,不可综合
用generate,可以例化多个同类型的模块,进程块。。

cnasic@163.com 发表于 2011-5-11 17:52
做asic 5年了,generate 还真没敢用。

为什么呢
for语句可以综合,如ls几位所说,但得使用generate 语句,而且for循环里面的信号有要求,输入可以是单向量(单bit),输出必须是矢量(定义成wire [N:0] sig_wire[M:0]这种)