在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Cadence Spectre后仿真查看波形的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我在用Spectre做完后仿真后,查看波形时,结果什么也没有显示出来,而且还会提示错误:Unable to allocate memory for transition file slice variable transition index level (read)。不知道大家做后仿时有没有碰到过这个问题。而且仿真时需要的空间非常大,我仿真了好几次,直到最后分配了80多个G的空间后才全部仿真完成,跑了差不多两天。现在仿真后的PSF文件相当大。请教一下各位大侠,这个问题怎么解决?
自己顶一下,希望大大们能给点建议
只保存想要的node,不要save all

谢谢!不过我也没有保存全部,只是选择了画出几个点的输出波形哪。因为仿真一次要很长时间,有没有不用再重新仿真,查看已经仿真完的结果呢?
文件太大,读不出来的.内存很重要.大文件主要吃内存,我最大打开10G的东东,还是在服务器。一般PC根本搞不叮。
回复 5# abab1394

我也是在服务器上跑的,后来换了用AWD来查看波形,还是不行。在Cadence Community中看到也有人问过同样的问题,不过回答说是和PSF文件的大小有关,给出一个解决参考文档,但是看不了,就想问问论坛中的大大位有没有类似的问题,希望能有个解决的办法。
回复 4# xbbx8517

如果数据太大内容不够,用swap file. 不能用打开psf的问题,或者用sandworks,或者保存成sst2格式,一般psf格式大于2G就不行了
同样困扰的问题,我就是保存的sst2的格式的,结果也是超大,用simvision打开就要半天,并且很容以crash掉。
请问你最后怎样解决了psf文件过大的问题啊?
我也想知道