在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: zhangtaozt

[原创] 综合和布线都没问题,生成位流文件出了问题。会是什么问题呢?

回复 4# acgoal

谢谢,觉得是资源不太够。自己刚做项目,程序也许写得比较冗长。准备优化一下再试试。另外,我想把芯片里的 Block RAM 用起来。你有这方面的资料能提供一点吗?
约束不对吧
回复 11# zhangtaozt

从error报告来看,就是资源不够,有信号没有completly routed。就是表明有信号线没完成布线,8千多条。看来你是要好好优化代码了。
    block ram可以用coregen,从里面找到blockram的生成向导,自动生成的。
回复 13# acgoal

昨天晚上优化了一下,倒是都能布上线了。我想问一下,都什么样的情况用片内的BlockRam比较好呢?
需要数据缓存的时候就可以用RAM啊!XILinx自己的综合工具不是那么智能,我就遇到过,刚开始综合不过,Clean一下工程,再综合就过了。它会记忆一些约束信息,我觉得!
回复 14# zhangtaozt

比较大的存储结构用blockram实现。一个blockram一般的是36K或者18K的,所以如果非常非常小的存储结构的话,就不用了,大块的RAM用起来才会比较好一些。另外,小的RAM你可以用distributed ram来实现。具体的你参考xilinx的 data-sheet吧。
回复 9# zhangtaozt

如果资源不够,是根本布不通的,更别提产生什么BIT文件了
回复 16# acgoal

谢谢你。我现在有这么个问题:在0 到90有59个不等间隔的区间,当输入的值落在某个区间的时候,输出相应的值1到59,这个可以用Block Ram来做吗?再次感谢。
回复 18# zhangtaozt

如果是整数区间,那也就59个,经过比较器加查找就可以了,用RAM有些浪费。当然,如果设计中逻辑占用了非常多,而RAM很少,那可以用。主要是资源权衡的问题。
回复 17# wbs605697131

没有完全布线的情况下是可以生成bit文件的。只要取消掉生成bit文件之前的DRC过程。当然了,这样做对于设计没有意义。但是如果非得要做,ISE是可以做的。