在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: nuaajp

[求助] 为什么给折叠共源共栅运放加入boost后GBW变大了?

应该是gain-boost负反馈造成的输入阻抗降低结果
举个例子, cascode电流源从cascode transistor向上看到的电阻是多少?
ro/Av_casc2ode, gainboost相当于增大了Av_cascode,所以电阻减小了
回复 10# wjx197733

这个可以推导,我推过,还可以用负反馈来解释
如果楼主是一级共源共栅运放,可以参见goodsilicon的解释
又仔细分析了下,我个人的观点:应该是doublet的影响,如果p>z则GBW增大,如果p<z则GBW减小,和辅助运放的设计有关。因为忽略doublet时,Bult推导出的GBW是近似不变的,不可能差那么大

hsh22 :这个结论让我感到好高深啊!您是怎么得出这个结果的?

从波特图上就可以看出来啊,我花了好几天来推transfer function,也没推出三个极点和一个零点的准确值,实在是太繁琐了,又参考了几篇文章,纯属个人感觉
学习了,谢谢lz

又仔细分析了下,我个人的观点:应该是doublet的影响,如果p>z则GBW增大,如果p
hsh22 发表于 2011-3-13 20:57

不是doublet的影响,如果doublet可以影响GBW的话,它就不叫doublet了。

不是doublet的影响,如果doublet可以影响GBW的话,它就不叫doublet了。
goodsilicon 发表于 2011-3-16 10:54

如果二者离的较远的话,应该有影响的吧。。。还在学习中