在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 数字延迟电路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对于一个脉冲信号y,希望经过一个受时钟(时钟周期设为T)控制的延迟电路delay之后,脉冲信号y整体被延迟了一个时钟周期T。这样的延迟电路,有没有人做过?或者有建议的?请赐教!谢谢!
你的功能我可能理解不很正确,按照我的理解,可以用flop来实现。直接打一拍就好啦。
回复 2# acgoal

信号与时钟的上升沿如果刚好是对齐的,利用一个D触发器就可以。可是,信号的上升沿与时钟不是对齐的,怎么办呢?谢谢
回复 4# icdream.com

谢谢!   可是 信号是无明显规律的数字信号,用SR触发器,好像无法实现延迟一个时钟周期,我尝试了。
如果时钟频率不确定,信号也完全不确定,而且他们之间也完全没有关系,这个的确很难办到。我还没想到什么办法可以实现。
回复 6# acgoal

谢谢   时钟信号是确定的,要处理的信号只是跟时钟没有确定的关系
回复 7# 何世青

这样的话,如果Flop一拍达不到要求的话,就用Delay line。不知道你要实现的功能是什么,感觉Flop一拍比较有道理。除非不是同步设计。
回复 8# acgoal

是sigma-delta 调制器里的一个小模块,用来实现延迟和反馈DAC的功能,我好像有点找到思路了。很感谢!
说得不错。。。
常用于 DIY数字延迟项目中的集成电路是什么呀?: