在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: stone_1979

[讨论] 使用同步链处理亚稳态后,仍然可能会出现输入逻辑与输出逻辑不一致的情况吧???

用FF打两拍只是为了防止亚稳态的扩散。但这有前提,也就是你的异步输入信号的脉冲宽度应大于同步域clk的两倍。这样就既可以防止亚稳态传播,又可以提高正锁存确的几率(有的可以到百年一遇哦)。如果异步输入信号的脉冲宽度过小(小于clk),那么很抱歉,即使多打两拍后,更后面的FF无法获得这个异步信号,数据接收必然出错。
谢谢各位,受益匪浅!!
请教一下一般纠正偶然采错数据有哪些简单方法呢?滤波?
解决问题的思路是采用更快的同步域时钟,但有时这会牵一发而动全身,所以还是要具体问题具体分析。
受教了,谢谢!!!
分析的好.
亚稳态顾名思义就是说数据不稳定会一直在变化中,如果把这个不稳定的值不经过同步链的稳定过程,那么将会引起后面很多DFF的发生setup和 hold违例,DFF的行为都会乱掉。所以在数据传送到后面的DFF之前一定保证它是稳定的,这个就加入了同步链。
同步链的作用就是使数据稳定而不是保证数据正确。