在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助~~hspicerf 仿真pfd+cp+lpf+iref的噪声,总是出不来想要的结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助~~hspicerf 仿真pfd+cp+lpf+iref的噪声,总是出不来想要的结果
按照一片文档中介绍的
用.hb 和 .hbnoise  仿真
总是出不来文档中类似的结果
文档中仿真出的图: 横坐标是频偏(Hz),纵坐标是噪声(dBc/Hz),从-几十到-100多
我仿出来是这样:    横坐标是频偏(Hz),纵坐标的单位却是(Noise v**2/Hz),从600u降到0

请哪位大虾帮个忙,不胜感激!!!
如果大虾觉得这个问题比较2,能直接传授我用hspicerf仿真pfd+cp+lpf+iref噪声的方法,那更好了,多谢~~~~~!
自己顶一下
请哪位大虾路过帮忙看看,我年前就被这个问题困扰了很久,现在很着急
怎么还是没有人指点下
求指点,急!!!
求指点~~~~~~
是不是得把pfd+cp 和 lpf 分开仿真噪声?请指点
你的仿真结果是Jitter的数值,而别个对应的是相噪.将你的图微分就是文档中的结果.可以将noise type的选项改为source那么就是文档的结果,而你的是JItter恩
回复 7# lele_taotao

您好,非常感谢,终于有大虾回复我了!!!
我是在 hspice rf 中仿真的,不是在spectre rf,控制语句中关键部分都是按照文档中的来的,您看:
.hb tone=10meg  nharms=127
.options hbtraninit=1u  tramforhb=1  hbmethod=2
.hbnoise v(out) vref  dec 11 10  10meg  [0,1]
.probe hb v(out)
.probe hbnoise onoise

pfd 的输入,文档中用的同频同相输入100MHz,而我是6MHz。我在仿真vco噪声的时候,发现tone的值要比基频稍大一些,这样收敛才快,所以我这里设置 tone=10meg ,我想问下,这样有问题吗?

还有,nharms=127    这个我是照抄文档中的。我不理解的是 127 这个数据怎么来的?依据在哪?我看到更多的数值是 9~15
再次感谢  lele_taotao 大虾的回复,希望能再次指教
求指教~~~~