在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: lylnk

[求助] 如何仿真比较器(有迟滞电压)的PSRR和CMRR

比较器工作与电压饱和状态
为什么需要仿真PSRR这个参数呢?

如果真要访,我觉得倒是可以考虑仿仿POWER SUPPLY对OFFSET的影响
如果是multi-stage comparator要怎麼simulation呢?
当作普通比较器,但是设置一下dc operation point,使工作在线性放大区!
好好加油啊!!
回复 1# lylnk

同问该如何测试。。。???
学习中!谢谢!
没人仿真过比较器的这个指标么
比较器有必要仿真CMRR和PSRR这些参数么。

LZ可以考虑看看Class D audio 放大器的文章, 里面有pwm的gain和PSRR的分析,对整个系统输出的PSRR分析和仿真。
      借鉴这个思想,我觉得可以这样仿真: 在比较器输入一个占空比50%的信号(频率与该比较器工作频率一致),先仿真一次,对输出信号做fft。然后在电源上叠加一个正弦信号,例如幅度0.1V、频率1kHZ,再仿真一次,做fft,那么在1khz的信号幅度减去前者(一般可以忽略不计)的幅度,就得1kHz的PSRR。当然,同样可以仿真其他频率下的PSRR.
回复 9# lylnk

你好,我想问下,你的offset直流是怎么仿真的?