在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: duling653

[求助] 65nm下电容的失配问题

高手过招。。
学习了
路过,学习了~~~
一般都是用等宽度金属层吧,很少用不同宽度的,通孔不好打。
Thanks guys
回复 9# duling653

请问下这种结构的 电容在LVS验证的时候可以识别吗? 我现在反向一款TSMC的SAR ADC  网表里面没有电容 但是LVS  验证成功,所以很奇怪。。求指导
到底是mim电容的匹配好还是mom的匹配好啊,都搞糊涂了。

两种电容的匹配决定因素不同,MOM更多决定于光刻精度,MIM更多决定于介质均匀性。对于大面积可能MOM会好些,小面积可能MIM会好些,大致可以作为guideline。
受益匪浅啊。谢谢
回复 49# gchucheng

那 同樣電容下 mos cap v.s.  MIM    ?

以前 simulation   0.25um 2.5v process  
nmos電容 5 corner ..先考慮 signal > Vth .. 在去跑 mim 電容 . 我是跑 oscillator 看 clock 變化多大去判斷 .
使用 mos電容 simulation 比 MIM 好..
是否是因為要達到同樣電容下,  MIM  area >  nmos Cap .

另格問題是高壓  電容 60V BCD ..看過有人使用METAL 間的電容當高壓電容. 不過容值很小 .