在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 后端高手救命:dracula做lvs,cdl导出问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用dracula做lvs遇到cdl导出问题:我之前画好电路图能导出,后来修改了下其中的cell结果就导不出来了,纳闷。我导的是模拟的深入到mos管级的  谁能告诉我为什么呢   求助高手啊
这跟dracula没什么关系吧,导出cdl要是提示failed,请查看目录下的si.log文档。你的情况多半是因为修改了电路没有check and save的缘故。
回复 2# shfeiwang

太感谢了  有一个已经搞定了  可以还有一个有问题,提示这样的error:unable to descend into any of the views defined in the view list :“aucdl schematic” for instance I120 in the cell mult4.可是I120在电路图中都没有  还请您给解答下 而且我的电路中有几个warning 会不会有影响啊 大虾
没注意过这个error,应该是cell mult4中的I120有问题吧。
回复 4# shfeiwang

依然很感谢大虾出手相助  呵呵  我在cadence community上找到了一些类似的问题  在研究中  呵呵  国内貌似除了这个没好点的cadence论坛了啊
楼主 你到出的是analog,最底层是aucdl, 这个错误是指cell mult4中的I120所调用的管子列表中没有aucdl这一项。解决方法有两种,1.找一个含有aucdl的mos单元将I120替换掉。2. 导digital,因为digital最底层是cdl
回复 7# catherine_xu

你讲的非常有道理啊   大虾  在你的指导下我解决了  哈哈  太高兴了  论坛里就该多些你这样仗义的人  以后又什么问题我再问你吧  呵呵
回复 7# catherine_xu

高手 还有个简单的问题:我画一个数字电路。该用三端mos管还是四端的?substrate都是要接源端还是pmos接vdd,nmos接gnd?
学习啦.
大家继续.
谢谢.
这个问题说深的话可以说的很复杂。。。。。牵扯到库单元的CDF参数设置问题。。。。
楼主第一个问题,cdl网表导出会有一个结果说明文件si.log,如果有warning or error都需要注意查看,导出cdl网表的时候还需要注意CIW窗口的信息。

第二个工艺库中的单元会根据各个FAB厂的工艺情况,设置了相应的参数情况。。。。。。。如果报error:unable to descend into any of the views defined in the view list :“aucdl schematic” for instance I120 in the cell mult4这个 错误。。。尽量要找到这个mos单元,查看CDF的aucdl的参数设置,查找问题所在,盲目的用其它单元来替换会引起仿真偏差!具体对比可以尝试导出上华器件网表和cadence附带库analog库的网表对照一下。因为aucdl参数的设置影响导出网表数据,不发现会在LVS结果中体现。尽量解决所以error和warning。参考CDF user guide
第三个问题,模拟电路中mos管子都是四端器件,电阻是三端器件。。。。因为衬底电位会影响管子的性能也会让仿真出现偏差,背栅效应。