在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: yuhuan3648

[求助] 刚想到一个毕设题目,,x人帮看看怎么样,有啥建议提,我新人一个,题目要长!!!

9楼同行哈,我也是这么想的,习惯性地拿FPGA作硬件算法
别沉了啊,,上去上去

呵呵,不过这样做难度挺大的,研究生做还可以,感觉如果是本科生做,目前国内来说,还是比较难的。要是真的做好了,一个好工作也不远了。
回复 13# acgoal

可不可以说说,fpga具体怎么处理视频,具体什么算法?我现在只知道一个基于fpga的ib-iwt算法
个人建议集中目标于FPGA,如果FPGA开发板支持的话,ARM能做到工作FPGA也可以做。
回复 14# yuhuan3648

你知道一个算法就可以啦,不同的算法实现不一样的。
建议你有一个主攻方向。从技术上讲,用FPGA实现某种算法,即从算法到仿真(Matlab or C)到RTL(Verilog)难度要大于ARM。所以你不妨侧重于FPGA相关的工作,这样可以节约时间。
回复 17# guoyu

哦,那我就主要用fpga做视频处理那一方面,嵌入式的都直接用学习板教程里的就可以了,是这样吗?
回复 18# yuhuan3648

是的。学好FPGA在就业上更具有薪酬的优势。
回复 19# guoyu

是哈,樓主好這個畢業論文,到我們公司工作吧,呵呵!