在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: X6J6P6

[求助] 关于setup和hold的问题?

为什么要把setup、hold的违例留到tape out时呢?在做后端的时候不能都把它给修复了吗???如果是tape out时才去解决的话,那只能在测试的时候去修补,这些要怎么才能修补呢??

为什么要把setup、hold的违例留到tape out时呢?在做后端的时候不能都把它给修复了吗???如果是 ...
wu_xiaolin_110 发表于 2010-11-5 19:19

我怎么说得更明白一点儿呢?LZ的意思我想是,就要tape out了,比如说赶MPW。搭不上这班车,就得要等两个月,这个咱这个屁大的公司常有的事情。

至于为什么把前段的setup的问题留到后面来解决,问LZ。也或者之前没有发现,可能前端工程师约束过松了,或者设计指标变了,时间预算紧张了,bolabola…都可能!

后端只能解决hold的问题,而且hold必须解决!

我说明白了吗?

为什么要把setup、hold的违例留到tape out时呢?在做后端的时候不能都把它给修复了吗???如果是 ...
wu_xiaolin_110 发表于 2010-11-5 19:19

少说了一句,setup 测试的时候怎么处理?降频呗!

很常见!
没有修不了的hold,有多条路径到达一个hold违背pin点,有些工具好象修复不料,因为工具找从多条不到真正违反的hold的路径插入buffer或delay,插入点不对会影响其他路径的setup违反,所以工具就无力,这时需要人去分析
,找出正确的点插入buffer 和delay去修复.至于setup违反,如果太大的建议修改代码,如国不是很大,10%cycly以下可以后端想想办法,如调整组合逻辑单元的位置来删除多余buffer,减少net的长度,也可以useful skew在时钟树上打注意.
楼上说的对,不过再需要说明,
Hold影响的是数据传输的正确性,如果不能满足的话,你的design工作的状态就不是你所想要的状态了,也就是说没有达到设计目的,但并不是不工作哈
Setup影响的工作频率,这个不在多说
一个设计中,容许有一点点setup violations,但是绝对不容许hold violations
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
学习学习!
学习了
学习。。。。。。。。。
学习啦~