在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 使用CSMC 40V的PDK时不能用spectre仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教下各位高手:
我现在手上有个项目用CSMC 40V BCD工艺在做,刚拿到他们的PDK。使用的时候发现在调用PDK中的器件搭建好电路后,每次开始仿真时必须先用HspiceS仿一遍,再用Spectre时才能得到正确的结果,否则会提示qlp (电路中的器件是选择PDK中的qlp1d2x1d2)qvnbd(电路中的器件是选择PDk中的qvn1d2x1d2bd)是未定义的model。若将s05hvcdtst3600v101.scs文件中的qlp1d2x1d2改为qlp,将qvn1d2x1d2bd改为qvnbd,再用Spectre仿真时没有错误提示,但电路中会出现很大的负电压(如:电源电压为10V,电路中会出现几十kV的电压)
如果用HspiceS 仿一遍,CIW中会提示unsuccessful,因为PDK中没有提供有HspiceS 的view,但是再换成Spectre仿真又正常了。
我用的是cadence5141,请问下这是PDK的问题呢还是我软件设置的问题?非常感谢!

(注:如果我调用AnalogLib中的器件,然后添加model name,再设置好model libraries,用spectre仿真又是正常的。)
自己先顶下
呵呵,CSMC的pdk可能有点问题吧
  你看下对应器件的CDF参数是否正确,
呵呵  找到原因了,在用HspiceS跑的时候会提示将CDS_Netlisting_Mode修改为Analog
因为在.cshrc文件中没有作这项配置,加上“setenv  CDS_Netlisting_Mode Analog”就OK了
XUE XI LE
good!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
见贴顶铁
见贴顶铁
请问楼主,你们用的是0.25的还是0.5的呀?
见贴顶铁