在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求高人指点:cppll输出相位差问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
设计的cppll,vco使用4级环振,电压1.2V,输出为1.2GHz,LPF使用的是普通的无源二阶低通滤波器,方针的时候,如果用理想电容,输出锁定较理想,换算成MOS管电容后,锁定时一直有固定相位差,一直认为是电容换算问题,但已经使用3种不同方法计算,值都差不多,但带入电路中,就是跟使用理想电容相差较大,头疼,希望高人指点!小妹先谢过!
自己顶一个,希望高手快来到!
有几点(1.2V电源电压):
1、工艺,估计你的工艺是90nm的,因此会有漏电流的存在;
2、电容的C_V特性,看看你的mos电容上的电压值(cpll);
估计你的电容值发生变小了,从而导致你的LPF的环路带宽变宽了,进而不能正确锁定;

如果是第2条引起的问题,提供一个解决方案:
将VCO的cpll电压点向上提,至少超过nmos管的阈值电压,确保LPF的电容值不会发生变化;

尼曼的《半导体物理与器件》中文版337页提到, MOS CV曲线的高频在1MHz左右,不知道是不是因为这个高频电容的变小,导致这个相位差的。这个CPPLL的参考频率是多少啊?
多谢指点!我回去试一下
谢谢,参考频率我用的100MHz
工艺用的确实是tsmc90n的

谢谢,参考频率我用的100MHz
yingyingcool 发表于 2010-8-10 14:36

用native thick oxide device,例如1.8V的或者2.5V的 na_mos,  看情况是否好转
使用了你教的方法,将电压提高,确实有效果,但90nm工艺的漏电问题还是没有太解决,使用na25 modle确实有效,但宽长比的设置比我之前预算的高很多,这样面积就不能达到要求了,请问还能用什么方法解决呢?