在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: moody

中国工程师正在毁灭自己的职业道路

新公司的管理模式和理念我都已经想好了。如果兄弟们感兴趣我就说出来大家讨论一下,共谋大事哈
说得对极,苏南此类现象尤甚,是乡镇企业遗风,也是企业决策层外行太多的缘故

说得对极,苏南此类现象尤甚,是乡镇企业遗风,也是企业决策层外行太多的缘故

===========================
这种人都能开公司,我们难道不能?
如果有这样一个公司:
1 民主管理,全员持股,股票为内部股,只分红不上市交易;
2 如果员工没犯有“叛国罪”即出卖公司利益,则终身雇佣(除非年老或因病不能胜任工作,但以股票养其老)
3 资本不起支配作用,是全体员工的层层民主选举出来的技术和管理精英决定公司发展大事,而不是由大股东决 定
4 公司既要避免收入两极分化,也要避免大锅饭。
5 这些理念将以公司基本法的形式固定下来,非志同道合着不吸纳进来,进来的员工须宣誓忠于公司基本法

大家以为如何呢?
顶上去讨论
没人感兴趣?

楼主说的很好。楼主既然有此想法,不知进一步想没想过,为何不能组织一批同样有志向、有眼光有独到见识的人一起做番事业呢?
huhululu1 发表于 2010-7-15 11:48

那儿来的钱?这行业太烧钱了,没有打动人的东西,谁给你投个几千万进来?
1# moody

句句有理
楼主,你的情况比较特殊,毕竟工作7年了,待遇比刚毕业的高很多。
如果,你要求的待遇比新手高的不多,他们肯定会要你的。

怎么说呢,虽然这些公司实力雄厚,但是真正用人的是项目组,项目组的负责人本身背负着很大的绩效压力。你想想,如果是你,花了很多钱招了一个不一定能按时完成任务的人,你会干吗?

这个问题,不是公司的直接责任,但确实是因为公司对绩效的严格考核导致的。

做什么方向就一直做下去吧,没必要换来换去的,模拟关键是精不是泛!

那儿来的钱?这行业太烧钱了,没有打动人的东西,谁给你投个几千万进来?

====================================
不一定要做IC哦。我是抛砖引玉。选择一个启动资金少的项目(例如软件项目如游戏开发等或者集团承接较大型的IT项目,慢慢打开局面)、IT精英组成的,且持相同价值观和公司管理发展理念的人。

关键是,进这个公司的人要有信念,明白这个公司的全新之处就在于它的价值观。想急切发大财的不适合。