在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: moody

中国工程师正在毁灭自己的职业道路

水电费和发挥地方
现在的hr瞎找人,面试官瞎砍人,老板不愿培养人....
其实,楼主也应该问问自己,在面试别人的时候是什么一种态度?我见过大小公司的技术面试官,大多数人都是一副牛X哄哄的嘴脸,一个问题没答上来,就流露出鄙视的表情。这年头公司都很急功近利,你没做过该项目就不会用你,再自然不过了。哪怕是顶尖设计公司也是如此!从楼主的经历可以看出,对模拟设计的理解并不是很深刻的,比如说你做过buck,对于PWM调制很清楚,但不代表你对Class D能够理解透彻了,虽然都是PWM调制,但是考虑问题的角度完全变了。楼主的经历给广大工程师一个提醒:对别人多一份理解和宽容,也是给自己多一条道路。
目前属于刚进入行业的,我的感觉是想先做好一方面,但是确实也是对整个流程都感兴趣
呵呵
在一家外企里,根本连个培养机制都没有,只招干活的而已,还不如在华为的时候健全。
按照楼主这么说 那我们这些读研 搞模拟且项目很少的人岂不是惨了 将来就业都成问题 悲剧啊
受益匪浅!!!

其实,楼主也应该问问自己,在面试别人的时候是什么一种态度?我见过大小公司的技术面试官,大多数人都是一副牛X哄哄的嘴脸,一个问题没答上来,就流露出鄙视的表情。这年头公司都很急功近利,你没做过该项目就不会用 ...
xiaowanzi88 发表于 2010-7-17 20:34

很好,总算有个持不同意见的出来了。
问问这位朋友你是做什么方面的东西的?在你做目前这个工作之前,你是天生就会,或者上辈子做过一个类似芯片呢?还是看了一本书上面有PWM和classAB的知识然后开始动手做?
我对模拟的认识的确不深刻,但我知道一个道理,那就是很多知识和理论都是相通的。我说过,很多细节是需要琢磨的,这是技术工作的乐趣。但是如果觉得考虑问题的角度“完全”变了,那我才觉得是真的对模拟的认识不深刻。
我是彻底死在MEMORY里了
中国特色管理方式~