在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: cruya

[求助] 高难度挑战,不要错过!!!!!!!!!

19# fuyibin

我知道论坛上就你牛!别人都无知。

要知道这是一个教科书上都讲过无数次的反向放大。
vy=-vx,如果VDC=0.

以为前面加个buffer, 后面加一个滤波器,就以为你穿了马甲,别人就认不出你的马甲阿

楼主说的是,THD不够。

19# fuyibin  

我知道论坛上就你牛!别人都无知。

要知道这是一个教科书上都讲过无数次的反向放大。
vy=-vx,如果VDC=0.

以为前面加个buffer, 后面加一个滤波器,就以为你穿了马甲,别人就认不出你的马甲 ...
cupid_online 发表于 2010-3-30 17:59

晕,坛子里还有你这样的人,哈哈哈
真的长见识了
这位兄弟不知道做过什么东西?整天吵吵着这个是教科书上的,那个是教科书上的
是啊,什么知识都是书上的,
你倒是好像自立门户,独成一派了哦,又是一位开山鼻祖级的人物出现了
BTW: 楼主说THD做不到就不是真的做不到, [email=70dB@10MHz]70dB@10MHz[/email] 并不是非常高的指标
最简单的方法就是把带宽做上去就可以做到,而且曾经做到过[email=83dB@5MHz]83dB@5MHz[/email], [email=75dB@10MHz]75dB@10MHz[/email], [email=60dB@50MHz]60dB@50MHz[/email]
回复 22# fuyibin

fuyibin大神,请问您这个buffer是rail to rail 结构吗?
     我现在用vdd=1.8 做一个CVBS(input swing 1.4)的buffer,采用rail to rail 结构,从一些论文上的资料来看,THD的确没有做到60dB以上的 ,其主要原因来自rail to rail 结构采用的N,P对管的offset是随输入共模变化的。
     我现在做了一个max current结构的rail to rail,没有加失调THD -70dB@5M, 加上offset后,利用蒙特卡洛,THD均值降低60dB,最差到50dB左右,这还只是前仿。请问您的buffer的运放是采用rail to rail 吗?采用的是何种结构?
     另外,video ac couple 输入是要求高阻的,buffer应该不可少吧?
     望回复,非常感谢。
回复 23# Chaos_Bob

用2.5V或3.3V做, 1.8V 下想做1.4V 的输入范围比较困难
或者牺牲一点SNR,把信号衰减6dB

回复  Chaos_Bob

用2.5V或3.3V做, 1.8V 下想做1.4V 的输入范围比较困难
或者牺牲一点SNR,把信号衰减6 ...
fuyibin 发表于 2013-8-18 15:52

要衰减的话除了电阻分压还有其他办法吗?如果用电阻分压的话,如何保证输入高阻呢?
可以用电容分压吗?
一点建议,觉得大家还是心平气和地讨论比较好,这样才更像学术讨论。。。别搞得像疯狂的60年代似的。。。那样很没劲,问题搞不清,尽斗气了。。。万一气量窄点,再气个长短,就更不值了。。。
回复 1# cruya

LZ,能问一下信号的bps,和电容耦合用的是多大电容值吗?
回复 10# fuyibin

是啊,我也有同样的困惑,衰减那么多了,怎么做好SNR. 就我所知射频要求的最终SNR不会超过20dB,所以呢

射频或许可以,但不了解,video signal要求的信噪比好像蛮高的,怎么做呢
回复 22# fuyibin

赞同fuyibin阿,先衰减再放大,明显降低信号的SNR,这种结构理论上是做得到的

要衰减的话除了电阻分压还有其他办法吗?如果用电阻分压的话,如何保证输入高阻呢?
可以用电容分压 ...
Chaos_Bob 发表于 2013-9-8 12:10

衰减信号幅度可以在board上做,video信号 75 ohm termination,你可以用两个37.5 ohm的电阻做分压
信号就是一半了,并不影响你芯片的高阻输入