在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于cmos反相器组成的延时单元

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在pipelined adc中,需要用到2相不交叠时钟,其时钟发生器中需要用到延时单元,我看好多paper上都是用几个反相器串成的,但是我在电路中串上仿真后,发现延时没有够,串上更多的反相器依然还差很多,这时该怎么办?是不是重新设计反相器,减小起宽长比?还是说有专门用于延时的反相器设计方法?
串更多的反相器就可以了,中间加些cap可以增大延时,注意对称.

在pipelined adc中,需要用到2相不交叠时钟,其时钟发生器中需要用到延时单元,我看好多paper上都是用几个反相器串成的,但是我在电路中串上仿真后,发现延时没有够,串上更多的反相器依然还差很多,这时该怎么办?是 ...
敏兹 发表于 2010-1-16 01:50

首先你要知道延迟产生的原因是什么:
印象延迟主要是两个:一个是rc的充电时间,一个是门的预置电压,这两个都是可以通过调整宽长比来实现。如果还是不够可以考虑在反相器上串一个电流源来实现
请问delay多久的时间才算够用?
ns?? 几十ns ??
现在我串了4个反相器,加上NAND2的话只得到80p左右的延时,而我又增加了4个,只达到120p多一点,而设计要求达到200p,这样的话用同样尺寸的反相器感觉会串好多啊
我想只通过调节反相器的宽长比来达到目的而不另加额外的元件,大家有什么经验么?
不多,应该多加
调整反相器尺寸,采用倒比管
坛子里一个文档的截图,很明了
TSMC65nm时,不交叠时间不要小于0.3ns,往上的话就要看时钟要求
俺一般都是一个L很大的反相器后面接一个正常的反相器用来整整形,然后再接一个L很大的反相器,再接一个正常的反相器整整形,如此交替,做成一个延时单元
多谢ls诸位,我去照着sumig的做做看
我一直以为在同一个模拟ic中最好不要变动L的值
注意留好余量