在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

关于resurf ldmos

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
论坛的各位大虾。最近在搞resurf  ldmos,希望论坛里的各位大虾提供一些资料或者设计思路(主要是650v-750左右)。不知道是否有人搞过?谢谢!
这东西我在学校的时候玩过,基本上medici+tsuprem4的仿真结果蛮准确的,流片和仿真在击穿电压上差不多的,结构什么的应该都很成熟了,主要看你的外延层去多厚,衬底的掺杂浓度怎么取。
我想外延层厚度7.5微米左右,电阻率15欧姆左右。就是从来没有玩过,先画个单管试试!
恩,这个厚度还算好了,加个场版之类的,不难做的,就看你Ron要求了,double resurf要好做一些,电场更容易均匀,仿真的时候一定要注意是否全耗尽,只要耗尽了,衬底够厚,BV不是什么问题。你是要做产品还是学生?
我是要想做产品,我之前是搞工艺的(power mos),目前转行做设计,因此,老板让我做bcd中的ldmos这一块。从来都没有接触过,所以来这个论坛问问.

原帖由 zlh95222 于 2009-8-24 08:16 发表
我是要想做产品,我之前是搞工艺的(power mos),目前转行做设计,因此,老板让我做bcd中的ldmos这一块。从来都没有接触过,所以来这个论坛问问.

不错,那你是在foundry工作了?
单做一个Ldmos不难,1200V都很简单
但要开发一个600V的成熟BCD工艺,很难
我是在代工线工作,我查了些资料,单管容易,但是要集成在一起,就很不容易了!请问这位坛友友做过这方面吗?
呵呵,我在学校的时候做的,一颗HVIC,600V,结果还好,但完全是学术性了,离量产差太远了。
反正先尝试一下单管,积累一点经验。摸着石子过河吧!
What's this ?