在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

请教各位前辈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是一名大二学生,想把paul、allen、razavi的三本经都典瞻仰一下,不知道像我这样的初学者应该先看哪一本,就是那本入门更容易些,是看中文翻译本好还是英文原版好,谢谢!
english, surely.
还是RAZAVI 吧,他的书比较全面,而PAUL的书内容太多了,BJT的内容也许用不上
英文中文无所谓的,物理世界没有语言之分,倒是透过字面意思你能理解几分才是最重要的
拉扎维的
看中文吧  陈贵灿翻译的
Gray的应该讲的更清楚点

analog designer

Razavi first, 因为看完会很有成就感
再来看Allen, 看完来我公司, 我来 interview you,
David Jones & Martin 这本 good, Taiwan NCTU AIC 上这本居多

analog designer

对了, 一定要看原文 english
原文才能表达真正的物理意义.
除非你将来成为大师级, 坚持用中文出书...
呵呵,谢谢denverwang 指教,不过我刚大二,毕业还有两年呢。。。
来日方长!不建议自学paul、allen、razavi三本书,这三本书太实用了,大四和研究生以上学生较适合。周围环境有研讨的气氛,同时能够进行实战的时候,开始学习这几本书较合适。
建议先将本科模拟电子学基础,电路分析,信号与系统,数字信号处理等理论基础课程搞扎实,对今后的发展更有帮助。