在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

Cadence spectre stb仿真问题,请大家指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Cadence spectre 中的stb仿真结果中各个数据的含义是什么?

如:Gain margin = -8.84665 dB at frequency = 1.1364 MHz.
       Phase margin = -28.7054 Deg at frequency = 1.61341 MHz.

另外,在仿真带宽和增益时,用加ac信号、电感断开反馈回路的方法好,
          还是在主回路串接0V电压源的stb方法好,各自的优缺点是什么?

谢谢!

gain margin和phase margin的定义只要模拟的书上都有啊 lz去翻翻就知道了
加电压源的方法我倒没见过 比较孤陋寡闻
Stability Analysis (stb)

The STB analysis linearizes the circuit about the DC operating point and computes the loop gain,
gain and phase margins (if the sweep variable is frequency), for a feedback loop or a gain device.
您好,請問stb這個模擬元件,要在那個library中,才可呼叫出來呢。
謝謝您。
有人知道么
请问 SPECTRE  下的 STB怎么仿真啊  没用过啊
stb结果与搭建电路仿真结果基本是一样的
实际是没有区别,不过习惯上还是用搭建电路方便些,因为所有的参数都可以用公式列出来放在ADE,写报告很方便
stb虽然开始很简单,但是还要去direct--main 太麻烦了

回复 4# ainge

analogLib 中的 iprobe  截断环路添加该元件
回复 8# 大飞

请问添加之后怎么看频率特性曲线啊
回复 9# inf

ADE - Results - Direct Plot - Main Form