在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
虽然linux高手可能会不屑一顾,但我还是想分享一下,也许还有人没发现

1.大家怎么用grep的?我很多时候要用搜索正则表达式,但是我发现grep的正则表达式似乎和perl的不太一样。我只熟悉perl的表达式,因此命令可以这么写:
grep 'perl的正则表达式' * -pr
其中 -p表示使用perl的正则表达式

2.有的时候grep的范围太大,需要花很长时间,你可以指定在哪些文件中grep。比如我要在当前目录及子目录的所有.v文件按中找module,可以这么写:

find .  -name  '*.v' -exec grep 'module' {} \;

希望对大家有帮助!
很有用,谢谢lz
awk is strong too.

awk

awk是很强大,但是我觉得有点复杂,因为我熟悉perl,因此不愿意再去学一个复杂的命令,而命令行的perl可以完成很多工作:

perl -n -e 'perl commond' file

比如你要把当前目录下的所有文件中的string1 换成 string2,命令为:

perl -p -i.bak -w -e 's/string1/string2/g' *

附件是我收集的一篇在命令行上使用perl处理文件的一篇文章。

[精华] Perl命令行应用介绍(zt) - ChinaUnix_net.rar

11.27 KB, 下载次数: 39 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

顶了 谢谢
还都没用过,呵呵孤陋寡闻
呵呵,不错,有用
非常感谢!
Haha, it's basic skill in unix
头像被屏蔽