在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

linux 下usb 驱动程序的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前,刚学习linux下驱动的编写,有几个问题请教各位大侠。问题如下:
a.linux不是提供源代码吗,我想把它提供的usbstorage的驱动源代码编译,可是到usr/src/driver/usb/storage中一看,有30个文件,是不是编译这些文件呢?在这个目录下有关makefile文件。我把整个文件夹下的文件拷贝到我自己的目录下,然后make,错误一大堆呀!我这样做可行吗?
b.编译驱动程序时,用gcc,后面跟的编译参数是什么?请知情者告知。
请大家指教。万分感谢!
[DISABLELBCODE]

有一本专门关于linux驱动开发的书,上面很详细,
包括驱动的调试方法,,都有记载,,可以参考

是不是ALESSANDRO BUBINI的linux设备驱动程序这本书?我正在看,可是不懂的地方太多,一头雾水呀,我需要的答案也没找到。

第一章不就是讲了gcc加的参数么?

编译后,出现很多错误,竟然还有内核中一些头文件里的问题,说有些变量没有定义,这是不是我的内核版本有问题?还是其他原因。我装的是redhat9,内核版本是2.4.20-8。

最好的办法就是自己来编核心,然后观察系统的行为,书只能告诉你一个大概,关键是自己动手,有一个很好的参考文档就是Linux核心源码下的Documentations目录

自己编译了内核,可是启动不起来,想重新再编译一下,不知道那些文件需要删除或不用?

在linux系统下我的usb板卡插上后,没装驱动,为什么板卡上表示驱动连接好的指示灯亮?在win2000下是不可能的,

我重新编译内核,挂载usb设备时附件错误信息,怎么解决?
谢谢
12_73_8.bmp
长见识了  !