在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

FPGA时钟输入问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问xilinx 的FPGA器件的时钟输入脚一定要接方波信号吗?可不可以是正弦信号输入?

FPGA时钟输入问题

应该接方波,但是通常在频率较高时,你用示波器看出来得波形都是正弦波。
所以如果你用的是外部晶振可以直接接上去。

FPGA时钟输入问题

不太明白老兄的话,好象有点矛盾.既然一定要接方波,那么外部晶振怎么可以直接接上去呢?虽然频率太高示波器看不出方波来,但原则归原则嘛

FPGA时钟输入问题

我的意思是晶振输出的波形其实就是方波,所以可以直接用.
但如果你用rc振荡器搭的电路,则输出实际上是正弦波,应该加一级比较器整形为方波才可以。

FPGA时钟输入问题

多谢坛主!另有一个问题是:
我的FPGA板一上电后(还没有开始烧写)所有的I/O都是高电位(电源电位),但却点不亮LED,而电源电位就可以点亮LED.我个人认识I/O有一个弱的上拉电阻.
另外,奇怪的是,用boundary scan 模式(ISE4.2软件)烧写我的Verilog代码后,报告是program sucess但done脚不能变为高电平,始终为低电平.且每个I/O的电位跟前面说的一样为高电位,且不能点亮LED.
哪个老兄能指点一下问题的所在么?
谢谢!

FPGA时钟输入问题

上电后管脚都是三太,肯定点不亮了。
不错 获益非浅啊
不太明白!!
只要調整弦波的 DC  到 Vdd/2 , output swing 也夠大,是可以直接接到 FPGA 使用的.
我知道晶振输出是方波...
不明白为什么要用正弦波来当时钟,,不知道有什么好处或用处~