在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

请教modelsim vs VCS

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在VCS里看仿真波形时可以预先定义一些宏,这样在波形里显示的就是宏定义,看起来很清楚,而不必去看详细的二进制或16进制数编码;
而在modelsim中没有这种功能,反正俺没发现。
而俺一般的仿真是在PC上的modelsim中做,要和工作站上的VCS之间倒来倒去很麻烦。
哪位大侠有经验,在modelsim中如何实现类似VCS的这种宏显示功能呢?

不太清楚你说的这个宏具体是什么情况,modelsim可能也有类似这样的功能,我只是在vhdl的情况下用过,定义一个type,波形上显示的值就是定义的type类型中的枚举值。不知道你说的是不是这个。

好像是说把某些数值用字符串代替

在modelsim for altera版本中我见到有人使用这种功能,我想modelsim通用版本中也应该可以实现。

对,就是把数值用可读性强的宏字符来显示出来。
俺就是找不到这个功能。
brave说的定义一个类型,你是怎么弄的啊?快教教俺啊。呵呵。
对于Jack的回答俺表示愤怒!哈哈。

[这个贴子最后由alphame在 2003/11/18 10:30am 第 2 次编辑]

modelsim也可以的。比如cpu的指令寄存器(inst),可以声明一个
reg[80:0] s_inst;
然后
case (inst)
  32'b0000000xxxxxxx : s_inst <= "NOP  ";
在波形浏览器中,看s-inst,用ascii格式即可看见“NOP”
你要的是这个效果吧?

下面引用由老扁2003/11/18 09:49am 发表的内容:
对,就是把数值用可读性强的宏字符来显示出来。
俺就是找不到这个功能。
brave说的定义一个类型,你是怎么弄的啊?快教教俺啊。呵呵。
对于Jack的回答俺表示愤怒!哈哈。

没有好好看题,那我删掉了。你就不会愤怒了。

vhdl是这样的:
type DATA_TYPE is (S1, S2,S3);
signal din_type   : DATA_TYPE;
这样din_type的值在波形上可显示S1,S2,S3等。和verilog本质上都是一样的。

单位的modelsim现在不能用了(license 少),在单位就没法和你一起琢磨了。

郁闷,出不来
俺去琢磨一下VCS去
alphame说的方法显示不出定义的宏字符
到底哪些是通用方法呢?希望琢磨完能总结一个,呵呵。