在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

有人设计过self-mixer吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,就是用RF signal来down-convert自己,直接得到DC。这样可以省去receiver的LO。
又没有大仙有这方面的经验?越高频越好,大家来讨论下
没有人有经验吗?
没人知道吗?
看来这个电路真的十分“非主流”啊
在通信理论中,对于DPCM 好像是可以不需要恢复载波,但是这种 SELF MIX 在零中频接受机中的确是很头疼的问题,没见过
其实我只是想恢复envelope,因为在60GHz工作,所以diode等简单的envelope detection模块都不能用了,另外我的电路是low duty-cycle的,不能有PLL,所以我去掉了LO,直接对信号self-mix。不知道还有没有更好的办法呢?
继续顶上来等大牛!
射频的power sensor ,有采用这种方法的,即用自混频的方法,得到一个随输出功率相关的DC电压. 2004年12月份JSSC有篇关于polar-loop的文章,里面的射频功率检测,就是用这个办法的.
你做的产品有竞争对手吗,看看竞争对手怎么做的?
maybe self-mixer has its own unknown use fields , but as i know , if two same RF signal mix together , there will be only DC signal with nothing useful signal .