在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: darry

ADC FFT 分析

对了
Analog123,你好。你能告诉我怎么把数字信号转化为适合做FFT分析的模拟信号吗?
先谢谢了
头像被屏蔽
谢谢先

根据二进制与十进制的关系进行转换。
例如可将二进制看作无符号二进制进行转换(eg 1100可转换为1*(2*2*2)+1*(2*2)+0*(2)+0*1=12
也可将其看作有符号二进制进行转换
ADC仿真出来的数字信号需要把它们加起来转化成一个模拟信号,这个模拟信号可以想象成输出的正弦信号被采样后的信号。
转化这一步你可以在你的ADC后加一个理想DAC,不过更为简单的做法是,如果你用Matlab处理的话,直接在你的程序里加上
一句转换的语句。
thanks all of you, you help me a lot
直接把二进制转化为十进制的数 再用matlab 读取作fft 分析即可

quote]原帖由 darry 于 2008-6-14 13:21 发表
对了
Analog123,你好。你能告诉我怎么把数字信号转化为适合做FFT分析的模拟信号吗?
先谢谢了 [/quote]
xuexizia
建议楼主查查版类的讨论,这方面的讨论还是蛮多的,应该你要问的问题前边都有人问过了
luguo a