在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

SOS——求救关于DAC的INL与DNL的仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位高手,紧急求救,我现在做一个十位的电流舵DAC,我想对其dnl与INL进行仿真以确定性能,我以前没有做过这方面的,周围人也没有做过的,希望高手提供切实可行的方案,谢谢!
       令,我看到有帖子说,先用HSPICE进行TRAN仿真,然后将结果导入至MATLAB,进行运算,输出DAC CODE与INL/DNL的扫描图像,如果这个办法确实可行的话,还热切盼望各位高手提供实现的细节,谢谢!
       十万火急啊!!!!在线等~~~~~
自己顶一下,以免被沉下去了!请斑竹及各位高手帮忙了!
再顶,要不又要沉下去了!高手啊!你在哪儿呢?救星啊!你又在哪儿呢?
不用叫了,牛人呢一般不来这些论坛的,来了也很可能懒得回答你.这个论坛呢最大的优点是资源共享,至于大家的交流,说实在,失望得很.
方法沒錯阿
tran全跑完後  抓出每個code的輸出丟進matlab
matlab裡頭算的就是書本上那些公式
同问!
yes, i also want to know.
同样的问题
不知楼主解决了没?也想知道怎么解决啊
整个过程的时序可由单片机或FPGA控制
1.用Matlab产生一个斜信号,
2.经过一个高位DAC
3.输入到待测ADC
4.写Matlab程序(根据DNL,iNL的定义)

若还有不清楚,可参考台湾CIC的一篇教程,讲得很清楚,若还有不清楚,可向我索取(资料在家里的本本上,公司没有)最近刚做玩这个,欢迎牛人们共同讨论