在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

有谁会用FPGA实现8B-10B的转换?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为了保证数据在光纤传输中稳定,需把进行8-10转换。谁会用FPGA实现啊??
关键是看你的数据吞吐率有多大,和运算复杂度。
如果生成的冗余位或者校验位(你需要增加的最后两位)是先验的,可以做成查找表(LUT),可以达到较高的数据转换率。
如果是运算产生的结果,那么吞吐率将取决于,单个最长数据运算的复杂度。

如果算法复杂度不大,数据速度要求不高,FPGA实现一点问题没有,很容易。。
lattice,altera,xilinx&actel都有免费的核可用!
FPGA厂商提供的IP核对速度应该也是有要求的。。
FPGA对高吞吐率的支持,关键还是看算法。。

个人觉得作算法级别的应用,最好不要用FPGA自带的IP core 。。包括我们整个项目组也是这样认为。。
有免费的CORE的
呵呵!那倒是,FPGAdesign就不需要考虑那么多了。。我是做ASICdesign的 。。
查表的确容易,但是我是用在VGA视频中的,要求是高速进行转换。除了查表还有没有其它的方法吗。有资料或IP(不是查表的)核的可以发到我的邮箱里:kan850929@126.com.我的qq是513186508

原帖由 kan850929 于 2008-6-8 19:17 发表
查表的确容易,但是我是用在VGA视频中的,要求是高速进行转换。除了查表还有没有其它的方法吗。有资料或IP(不是查表的)核的可以发到我的邮箱里:kan850929@126.com.我的qq是513186508

这边论文或许对你有用,我原来写过一个8B/10B的verilog代码

PCI_Express中8b_10b编码解码器的设计与实现.pdf

130.06 KB, 下载次数: 313 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

论文里怎么没有对实现的电路的性能评估,例如资源,速率等等
头像被屏蔽