在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

☆☆关于FPGA验证的问题紧急求救☆☆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1、对RTL代码加激励信号是不是只能用C语言,可以把二进制文件烧到FPGA板子上去做激励信号吗?怎么烧进去
2、怎么用晶震时钟和PLL得到我想要的时钟频率呢
3、怎么在PC机上看输出信号的波形呢?

谢谢高手指点啊!!!
高手帮帮忙啊
谢谢

FPGA验证平台

有個工具可以方便達到FPGA驗證電路.
將HDL Code用Xilinx ISE 或 Altera Quartus 合成電路後,
programm到此工具的FPGA board, 再用提供的軟體將波形訊號送到電路Input,
將電路執行出來的Output顯示在波形上, 可以方便檢視電路的正確性.
還有可以將HDL code裡面的訊號再抓出來觀察.
FPGA验证平台
楼主的想法也是可行的啊,
我这里加一点,前期可以做功能仿真的,激励信号是可以用Verilog写的,你可以看看资料共享里,下一本叫《writing testbench》的书看看。
楼主,你是刚接触FPGA的开发吧!!!要好好努力了!!
想看FPGA内部的信号,我是用Xilinx的,所以有个工具叫ChipScope,非常的强大!!可以看见相关的任何信号!并显示在PC上
ALTERA,LATTICE也有相应的工具!!
如果是看管脚的输出信号,您老用示波器也可以的吧!!

您的第2个问题,只要看下相关芯片的手册,指南,有关PLL,DCM使用的部分就应该会了
fpga verification is quite different for simulation in which you can "write" stimulus and check waveform.
xilinx的chipscope 是可以看波形,但采样速度好象不高,其实大多数还是采用传统的逻辑分析仪或者示波器看看,内部信号就专门拉到端口来看。
至于时钟,FPGA对时钟的处理并不是很强,我所知道的xilinx的芯片提供的DCM可以将输入时钟做一些诸如相位变化,分频,两倍频的时钟出来供逻辑使用。
加激励就要看你的激励的复杂程度了,关键是你需要挂什么外设就找相关的外设来,如果不能提供相关的外设就需要想办法制造出相关的时序信号来,这就有很多方法了,呵呵

原帖由 volcanozhd 于 2008-4-10 07:51 发表
xilinx的chipscope 是可以看波形,但采样速度好象不高,其实大多数还是采用传统的逻辑分析仪或者示波器看看,内部信号就专门拉到端口来看。
至于时钟,FPGA对时钟的处理并不是很强,我所知道的xilinx的芯片提供的DC ...

老大,你对ChipScope理解了没啊,你到底会用到什么程度啊!
采样时钟是看你芯片内部的信号自己来选的,如果用主时钟,难道你FPGA内部的信号要快过主时钟!!!!!
那可就是毛刺了,抓毛刺,我想不是Chipscope出生的目的!!
然后用主时钟将信号采样N次(自己设置),保存采样信号到FPGA内部BLOCK_RAM,再有JTAG的时钟读出来到PC,怎么说采样速度不高了啊!!!!

原帖由 volcanozhd 于 2008-4-10 07:51 发表
至于时钟,FPGA对时钟的处理并不是很强,我所知道的xilinx的芯片提供的DC ...

这个人根本就是对Chipscope一窍不同,一个25万美金的工具,居然说比不上传统的逻辑分析仪和示波器,
你以为XILINX,ALTERA,LATTICE都是象你一样出来混的啊!!!
出来混,连工具手册都没看看,就来瞎说,误导别人,我只能不礼貌的对待你了!!!!