在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

请教上华(0.5um)工艺参数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚刚从事模拟电路方面的工作, 老总说好让反向设计各阶段都做下, 但现在发现受骗了:只让提电路图.很想学习设计,可是公司没人教我.只能偷偷拿公司的工艺文件自己做仿真了
公司用的上华(0.5um)工艺.请问手工计算阶段我需要从里面读那些参数?对应的符号是那些?
不胜感激
不知道什么公司,我觉得提电路也是很好的学习啊,看看别人的思想其实很能提高的!要看什么工艺参数决定于你计算时需要用到什么东西啊
以前我也试过在model里面找,

现在我在仿真中提取K , lambda , 单位面积mos电容

我用的chatter工艺nmos的K是1e-4 , lambda大概是0.02 , 单位面积mos电容是 0.24p / 10um x 10um

公司根本没有常驻的有经验的模拟工程师。平时就只有几个实习的,我们都是刚入行。所有的提图工作都是自己摸索的,但是我们做的很快 3个新手基本10到20天就可以整理好一个片子,模块清晰。但是没有人指导,电路怎么工作都不知道,所以很难说从提图里能学到什么东西。平时只能自己看书看论文。但是感觉如果没有实际动手,书上和论文上很多东西难以理解
对你做的工作深感同情,支持你,坚持学习就好!

原帖由 xiaoxiaoya 于 2008-4-5 22:24 发表
公司根本没有常驻的有经验的模拟工程师。平时就只有几个实习的,我们都是刚入行。所有的提图工作都是自己摸索的,但是我们做的很快 3个新手基本10到20天就可以整理好一个片子,模块清晰。但是没有人指导,电路怎么工 ...

已经比我以前要好多了。我以前在数字后端公司里面做模拟,公司里也是没什么有经验的,还是做pll , 整整一年,后来pll做到版图了还没有流片机会。

现在回想起来,还真的不如反向几个芯片学得多
􀁏􀁒􀁊􀀃􀁗􀁒􀀃􀀧􀁌􀁊􀁌􀁗􀁄􀁏谢谢楼主共享

公司根本没有常驻的有经验的模拟工程师。平时就只有几个实习的,我们都是刚入行。所有的提图工作都是自己摸索的,但是我们做的很快 3个新手基本10到20天就可以整理好一个片子,模块清晰。但是没有人指导,电路怎么工 ...
xiaoxiaoya 发表于 2008-4-5 22:24

power电路吗?

应该不会很复杂吧!
提电路就是个体力活,虽然对初学者又帮助,但也就是开开眼,到了一定阶段就没法提高了!现在公司太浮躁。没设计功底搞反向是没有前途的。
做PLL?没有经验??同情你们!