在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: topggmq

FPGA与88E1111千兆以太网实现—软件1(收发无协议数据)

回复 28# wangzhencast

要说格式那就是协议了,但是注意起始与结束;有无握手就得看是什么协议了,至于你说的能收到的数据你要是连接上PC,PC就有可能发送数据,如果你要是十分了解PC,你可以分析分析。
谢谢楼主分享!
回复 31# topggmq
那个帧格式我查到了,是ARP协议,按照我查到的资料就是PC在问我的板子的mac地址,我按照ARP的协议发送一个ARP应答包,但是用wireshark没有抓到ARP应答包,请教楼主时不时wireshark抓取数据的时候filter参数设置的不对啊?
回复 33# wangzhencast

抓不到数据,我觉得可能是FPGA发送的MAC帧的 目标MAC地址跟pc的mac地址不一致。当数据报到PC时,被丢弃了,你可以用chipscope采gmii接口发送的数据帧的数据。
楼主这个是1588协议吗?我是才接触以太网这类网络的东东,很多不懂,求指教,能否家QQ好友,我的QQ是994785885
楼主能否加QQ好友,向你请教啊,我是才接触以太网这类东东,很多不懂哈
回复 36# killyliu

把你的QQ给我,我加你
回复 37# topggmq

本人刚刚调试 各种不通 跪求楼主QQ啊。本人是442132062,多谢楼主了
回复 38# adore_leslie

添加了,问题可以放到这,一起讨论,给小白们留点经验。
楼主,我GMII能过,RGMII怎么都抓不到包。我用250M输出时钟和数据,怎样设置输出引脚可以满足时序啊?