在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: windzjy

关于fifo深度问题

终于弄明白了,不错
不错的帖子~~~~~但是还是不明白到输入数据链路带宽和输出数据链路带宽不一致时,该如何处置?
你好,我有个问题,这里一般都是直接给出的链路利用率,但是如果是直接给出空闲周期呢,比如说对于读来说,没两个读周期之间有8个空闲周期,那么这个链路利用率应该怎么算呢,我的想法是既然是每两个读周期之间空8个闲周期,那么相当于每9个周期,读一个数据?但是我看网上的是说直接将1/8个空闲周期当作读的利用率,为什么会这样算呢/
回复 76# HADIST

我觉得所说的背靠背是针对连续发送两个包时而言的,假如两个包都是100个时钟周期写入80个数据,那么背靠背就是
20 个idle cycle + 80个 write cycle + 80个 write cycle + 20 个idle cycle ,前两项是第一个包,后两项是第二个包的
回复 84# 狂奔~蜗牛

恩  是的 我已经明白了
对于这个问题的答案,我这边有点不同理解:
(burst_length /w_clk) 中的burst_length考虑的是写入数据的最坏情况,而后面考虑读出数据的时候却不是最坏的情况而是平均速度。此时应该在burst_length中减去读出数据的最长空闲时间,然后用读出数据的数据去除,这样才得到FIFO的深度
Thanks