在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 鄙视这些不负责任的砖家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

好好的一本书,翻译的狼藉一片,最难以容忍的是:全书中所有SCHEMATIC上的管子长度L的单位翻译成uH,眼下啊???看见符号L就想起电感了??国内专家叫兽写书翻译的目的是为了评职称,目的不纯,怎出好书?

清华大学池保勇博士的模拟集成电路与系统 一书,ESD部分的20几页,是赤裸裸的抄袭老外的片上ESD保护一书(翻译了下而已),该书前面部分是改编自伯克利模拟集成电路设计课件。。。。。纵观全书,基本是东拼西凑而成。清华博士尚且如此,呜呜哀哉!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

姜岩峰.jpg 姜岩峰2.jpg

姜岩峰教授的这本书,更是肆无忌惮的抄袭[basics of cmos cell design],电路图、方针结果和版图绝大多都是从这本书上直接剪切过去的,可查证!
补充:《basics of cmos cell design》+《Advanced CMOS Cell Design》

本网站有,大家可以比较看看
尽信书不如无书
楼主还是看英文原版的book,paper,thesis,courseware吧,免得气愤。
出书都这样吧,因为外国领先好多年啊,也没办法,一样的道理能讲出什么不同呢?
我觉得看中文书就图大概弄懂原理,想弄清楚可以再看原版书,池保勇老师是清华集成电路设计室的副主任,手上的项目还是很有分量的,有幸聆听过他教授的射频集成电路设计一课,个人感觉人很好,

楼主要淡定啊,池老师这样的大牛啊,他学生时代没准也和你又一样的想法呢,只不过没办法,消化了别人的思想,才能渐渐的有自己的思想。
强烈鄙视这些叫兽
ㄏㄏ~~基本上這都是翻譯書的通病!!
記得剛拿到Behzad Razavi的Design of Analog CMOS Integrated Circuits中文翻譯本,也是覺得讀起來似懂非懂,後來查了譯者原來是台大的一名碩士生,於是就轉讀原文版的。
lz不知道这些书是谁译的吧
砖家只是项目主管
底下的学生才是干活的人
清华那本书我怎么感觉是参考ee214写的
analog尽量还是全部看英文的吧,翻译有时候会变味的
我们跟别人的差距大,抄些东西本来不是太大的问题,问题是他们的行为实际上是偷,是剽窃,老师就这么教学生,培养出的学生就会视这种行为是正常的、应该的,一代代传下去,就只会了抄。
再说翻译质量,不管是自己译的(这种事现在很少发生),还是让别人译的,总是署了你自己名字的,这种连自己名声都不在乎的人,你能相信他的学术成果?