在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 有高手会calibre中的black box吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想让calibre lvs和rcx时把一个cell整个提取,不进入cell的里层,有哪位做过吗?请教大牛,谢谢~~

现在的情况是这样的,比如一个叫tcell的单元,我在lvs的rule文件中添加了

LVS BOX tcell

lvs时,layout的网表中确实把tcell提出来了,显示

X0 3 4 tcell $T= ....

但是在原理图生成的网表中却没有这个元件。有哪位知道问题在哪儿吗,求指导
无非就是想做空的cell吗?只要在SUBCKT中加入几个pin,无需内部transistor。电路的网表不知是你cdl导出的还是calibre lvs export的。空文件还是建议用calibre lvs。
回复 3# cxl666

是自己做的电感,希望lvs和rcx时只提取cell的引脚连接,不提内部的rc,当成black box。后仿的时候该cell有spectre模型,所以希望直接当cell提出来就好了。电路的网表是calibre export from schematic
那在电路中那个电感可以做个symbol,calibre export from schematic应该能提出才对,然后在网表中删除里面的内容,只留下subckt如我上条帖子说的。layout中可以在lvs规则中修改处理(比如加屏蔽层(让提取参数提不出金属的RC))。
学习学习
看了这个文档就可以了。

calibre.pdf

285.16 KB, 下载次数: 2053 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

回复 7# huafeng0122

很有用的教程,谢谢啦
很好的教程,学习了!

你好像写错了,LVS BOX的语法是"LVS BOX [layout_name] [schematic_name]",希望对你有帮助。