在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] RC参数提取,EDI

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

哪位兄弟比较熟悉encounter?
不使用capTbl,提取的RC参数,精度可以接受吗?
不能换用,但是可以自己照着写一个tf文件,不带captable还是会有一些差,不过没有也没有关系,只要你有STA做保证就行~~~
帮你详细解释下吧:
厂家标准的工艺文件是ict,这个是标准,是其他工艺文件的母本;
itf是ICC用的工艺文件;
captable是Encounter的工艺文件,generateCaptbl只能吃ict吐captable。

随便说一下,9.1以后的Encounter只在Routing之前用captable,在routing后用QRC techfile,因为在routing后Encounter会调用QRC引擎进行寄生参数抽取,更靠近Signoff结果。
如果没有cap表,就用extractedRC抽取是根据什么呢
回复 5# hawkz

我现在用的是encounter9.1, 没有ict,也没有QRC的techfile,所以不知道精度如何,时序报告和pt差距很大。
甚麼都沒有, 應該是用LEF 的header 裡的metal 裡的squrt RC值去extract..
如果真的沒有captab, 就想辦法讓LEF裡的準一點了, 再用ostrich 跑一下RC factor..
盡盡人事, 0.18應該還可以
回复 7# zhq415758192

没有ICT和QRC techfile,跟foundry要!实在要不到,itf总该有吧,告诉你个小秘密,QRC安装目录下自带一个叫itf2ict的perl小程序,可以把itf转成ict,有了ict,就可以提captable和QRC techfile了,哈哈。

天无绝人之路啊!
回复 9# hawkz

谢谢 啊,还有这种方法,你真是厉害啊
5楼正解,什么都没有, cadence默认用
工艺LEF文件提取,LEF文件里面有关于CAP&RES的描述. 不是什么都可以跟foundry要的, 深亚微米工艺你不用要,肯定有. 老工艺你也不用要,没有! 开发可以,你来付费,但是也不是没有解决方法了.
请问QRC是什么软件?能不能告诉我?