在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: bjh552125624

[求助] 请教一个关于srio gen2的问题

回复 10# qiurijian

大神,能说说这个message是个什么东西吗?还有就是maintenance port 和 IO port比哪个更好用一些呢?
我也觉得给的列子太复杂,可能自己水平地,我也没看懂
感觉能做成ram那么简单的接口,就好了,有时候就需要一些简单的 NWRITE的tran rec
回复 11# bjh552125624

我是在看资料的时候看到的。是一个简单的验证实验。在发送端发送10个NWRITE数据帧(每帧256字节)后,跟随一个MESSAGE帧,在接收端每检测到一个message帧,就连续读特定地址10次,每次256字节。类似于是中断的概念。有时间的话可以再仿真一把,不知道没有license 是否
会影响仿真。就在一片FPGA中,调用两次这个ip核,一个做发送,一个做接收,看看能不能建立起链接。
回复 13# qiurijian

我想问一下这个地址的问题。在HELLO format下。帧头的后34位都表示地址。这每个地址能保存多少位数据啊。
在例程的仿真中完全没有弄明白这个地址是在怎么变化的。就好比每次写256个数据,那么第一个和第二个帧头处的这个地址应该怎么写呢?还有就是SWRITE和NWRITE之间有什么区别?
回复 12# reallaowu

关于这个核,我最不明白的就是帧头处所给的地址。每个地址到底能存多大的数据量,还有就是给地址时候有什么规律吗?
别沉别沉
求大家不吝赐教啊
SRIO协议说了,每个端点设备的本地寄存器(协议定义了各层的寄存器,有些设备有扩充,比如交换芯片,或者有些特性没有实现等)是映射到地址空间的,缺省的情况下,高位地址是全1(Xilinx的IP中可以配置)。当然已知具体映射的情况下,可以用普通的NRead读寄存器。如果不知道,或者准备修改映射地址,就要用Maintanance Port来读写。
使用Xilinx的IP的话,有AXI-Lite端口,可以直接读写本地或远端设备的寄存器(主要是设好hop count)。
回复 13# qiurijian

一片的话,也应该要GTX在外部互联才行吧。
回复 15# bjh552125624

如果使用34位地址,就是对应那么大空间。至于怎么用,用户自己决定,除了寄存器占用了一部分。
回复 19# pumpkin

谢谢了不过在FPGA向DSP传输数据的时候,发完帧头之后开始发送需要传输的数据,只要DSP那边接到了这些数据不就可以了。在帧头处的这个地址并没有起到什么作用啊。就向调用GTX时候,收端只要rx_data就可以了吧。。。