在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lovekeduo

[原创] 求给点正能量,我还要不要继续学习模拟设计(跨行)

回复 139# lovekeduo

家家有本难念的经,混哪行都不是见容易的事。相对来说,学术界稍容易些,至少你不努力也不会死的很惨,只是活的比较惨。

至于chengdumicro这位本坛著名奇葩的话,道理也是有一点。但是他的眼界比较狭隘,也很偏激,你看看他之前发的贴子就知道了。

你也不是刚出校门的小孩子,自己心理有杆秤。

说的有道理,学术界只是门槛高一点,本身工作全靠自己想达到什么高度,当然还有那好说的大腿很关键。总之通过这个帖子也算又了解点东西吧。我会反复斟酌自己的职业规划的

回复 141# hszgl

现在是他想向你在成都要20w年薪 还要符合劳动法不加班呢 他没啥基础个外行 大老远辞工呢 琢磨者你最后准能给出这待遇呢
你帮帮人家呀 发个他期待的offer呀
回复 143# chengdumicro

做IC是不太可能了,其实卖仪器还是有指望的。
回复 1# lovekeduo

很多人跟我说, 做半导体体行业是吃苦又不赚大钱的活, 确实如此. 做模拟, 数字, 把它做好做精, 融会贯通, 成为高手, 是需要勤奋,时间的积累,还加上一些天赋.  如果你喜欢这个行业, 那就做下去, 如果你不喜欢, 那我觉得取得大成功的概率很小. 如果你觉得当作工作, 养家还是可以的. 半导体行业机会很多,只要用心, 取得些小成功还是完全有可能的.
现在正赶上互联网大时代,学学编程方面的不错,容易找工

不会吧兄弟,码农还是算了。想想不停的写代码的生活,相当可怕。你转了?
lovekeduo 发表于 2015-6-6 20:45

我没转因为是转不了,但是如果当初我就很明白这是怎么回事的话,我一定会去写代码,至少是干数字前端的事情,尽管我现在觉得模拟搞起来很有意思,而且当初的想法跟你一样,对搞代码并不感兴趣。模拟这一块,给我的感觉入门很难,需要明白的东西特别多,要看的书非常多,不过你是学半导体物理出身,应该说还是有帮助的,当然你现在找工作应该只能去小公司先练练吧,积攒点经验,做的不错了,能有几次流片经验了在往适当的地方跳槽,应该就是这个思路,不过,这需要时间。
另外,你搞的这个方向完全可以去念个博士,然后找个大学教教书啊  发不了财  但至少饿不死,这不就是你的理想么
我发现这个论坛里讨论的热门话题都不围绕,技术、知识、经验、体会方面的,及时行业再不济,也是需要相互讨论,共同成长的,只顾自己,我想也很难成为大牛的吧,而那些提问的,好像都是刚进学校的新手们,我觉得应该那些有经验的人,应该提一些有建设性的话题,去思考行业发展,技术积累方面问题,怎样让我们的知识结构更全面些;我觉得不能把这里当做一个可以下载资料的地方,而是将这里变为一个基于资料有什么转化的交流场地,我遇到的人不假,真正的高手都很低调,在钻研技术问题,所以设计讨论区成为了一个嘴炮场所,也许,撕逼是最容易发生的事情,优质的内容很难被沉淀下来,这是我们值得反思的地方,The Designer's Guide Community,这个网站,人们就比较专注,很少空谈,都是交流有价值的东西,还有一些资深Designer在里面回答问题
回复 149# helongknight

越轻的东西越容易浮上来,越重的东西越容易沉下去。

曲高和寡。eetop的群体还是以初学者为主。